西日本豪雨災害救援募金

7月6日から8日にかけて、西日本を襲った記録的な豪雨は、土石流などによる死者・行方不明、住宅損壊、浸水などを引き起こし、岡山、愛媛、高知、広島など近県で甚大な被害をもたらしました。日本共産党は国会議員や地方議員が現地の要望を聞き取り、緊急対策にとりくんでいます。同時に、かつてない規模の被害発生のもとで、被災者救援のためには資金的な保障を必要としています。そのためにみなさんの豪雨災害救援募金へのご協力を心からお願いするものです。また現地へのボランティアもお願いするものです。みなさんのあたたかいご支援・ご協力を重ねてお願いいたします。

【募金の送付先(郵便振替)】 口座番号 01660-1-45763 加入者 日本共産党香川県委員会

なお、通信欄に「西日本豪雨災害募金」と記してください。また手数料はご負担願います。

【ボランティアの支援】香川県委員会へご連絡ください。電話 087-834-7311