「たなけんTV」好評 たなべ候補、軽快トーク

「たなけん」こと、参院香川選挙区の、たなべ健一野党統一候補(日本共産党公認)を応援をするインターネット番組「たなけんTV」(TanakenTV)が好評です。

選挙事務所内にスタジオを設けて公示日の6月22日からスタート。たなべ候補の政策、魅力や市民と野党の共同の広がりを多彩なゲストと伝えています。大学教授、弁護士、無党派市議や応援する市民ら幅広い人たちが出演。たなべ候補や司会のヒロさん(21)と真剣かつ軽快なトークを繰り広げています。

2日の放送では、たなべ候補がパネルを使いながら、社会保障などを充実させるための財源の問題について説明。また、同日に高松市内で行われた、市民と野党が大集合した街頭演説や、青年による浴衣を着た七夕宣伝の模様をVTRで紹介しました。

たなべ候補の応援演説に連日立っている、社民党の高田良徳県連代表が出演し、民進党の山本悟史県連幹事長も後日出演予定です。

番組はインターネットの、たなべ候補公式サイトのトップページにある「YouTubeたなべ健一チャンネル」から見られます。毎日午後8時から30分間放送しています。

(「しんぶん赤旗」2016年7月4日付け記事に加筆修正しています)

事務所のサイト「たなべ健一応援ネットワーク」のトップページで放送中の映像を見ることができます。

同サイトの「たなけんTV」ページでは本日の放送と過去の放送を一覧できます。