安住民進国対委員長が声のメッセージ ”たなべ支援よろしく”

参院香川選挙区の、たなべ健一野党統一候補(日本共産党公認)の選挙事務所に28日、民進党の安住淳国会対策委員長・衆院議員から声の応援メッセージが寄せられました。

たなべ陣営は、さっそく同日から候補者カーで、たなべ候補の訴えの前にメッセージを流して街頭で紹介。「市民と野党統一の候補であることがよくわかる」と有権者の反響をよんでいます。

安住氏は、「今回の参議院選挙、野党と市民が共闘し、総力をあげてたたかっております。香川選挙区では、どうか、さまざまな思いを乗り越えて、たなべ健一候補、たなべさんのご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます」と呼びかけています。

声のメッセージは、たなべ候補を勝利させようと共同している同県の民進党関係者が、同候補応援の野党共同街頭演説(16日)で訴えた安住氏に依頼。安住氏が快諾して寄せられたものです。

(「しんぶん赤旗」2016年6月30日付けより)

※声の応援メッセージはたなべ健一事務所サイト「たなべ健一応援ネットワーク」のトップページで再生できます。