たなべ統一候補のネット番組 ゲストら期待語る

「タナケン」こと、参院選香川選挙区の、たなべ健一候補を応援するインターネット番組「タナケンTV」が好評です。全国で唯一、日本共産党公認の野党統一候補として奮闘する、たなべ候補の政策や魅力を、ネットを通じて多くの人に知ってもらう内容です。たなべ候補とともに、多彩なゲストも出演し、期待や思いを伝えています。毎日午後8時から30分間放送。

22日の初回では、街頭宣伝を終えた、たなべ候補が「若い人やお母さんが雨の降る中、激励してくれ、元気をもらいました」とあいさつ。出発式をダイジェストで紹介しています。「安保関連法に反対するママの会@香川」の有志が「安保法に反対する方をたくさん国会に送り込んで、安保法を廃止したい」と語っています。

23日は「明日の自由を守る若手弁護士の会(あすわか)」の佐藤倫子弁護士が出演しました。

番組はインターネットの、たなべ候補公式サイト内にある動画サイト「YouTube たなべ健一チャンネル」で見られます。

司会のヒロさん(21)は「若者や学生のリアルな声を届けたいと思っています。マイペースな感じで、ゆるく頑張ります」といいます。

(「しんぶん赤旗」2016年6月25日付けより)