知事選結果 これからも公約実現むけて頑張る

香川県知事選挙で、無所属で「明るい民主県政をきずく香川県連絡会議」の河村整氏(55)=日本共産党推薦=は44023票を獲得しましたが、現職の浜田恵造氏(62)=自民、公明、社民、民主県連推薦=には及びませんでした。

河村候補は「私は香川の青年を戦場に行かせない」と国政に対してはっきりものを言っていくことや、四国新幹線やダムなどの大型公共事業推進の県政ではなく、子育て、医療、介護、中小企業などの施策を充実を公約に掲げてきました。

開票結果は次の通り

当 浜田恵造 無現  223846
   河村整  無新  44023

河村候補は支持者を前に「訴えれば訴えるほど、県民の教官や激励が広がっていくのを感じました。このたたかいに悔いはありません。要求実現、公約実現のために改めて頑張っていきたい」と話し頭を下げました。

また、1日の瓦町駅で公約実現に引き続き奮闘することを通勤者に訴えました。