志位和夫委員長来たる

志位和夫委員長が香川に!!

白川よう子を四国から国政に、

香川初女性衆議院議員誕生に駆けつけます!!

10月19日(木)

11時30分~

ことでん瓦町駅前

白川よう子を国会へ

商店街でメガホン宣伝

日本共産党青年、医療、女性、業者などの分野別後援会と高松市の居住支部は14日、高松市の商店街で約3時間メガホン宣伝をしました。

参加者は、「香川から女性を国政に」等の横断幕を掲げて法定ビラを配り、19日にコトデン瓦町駅で志位和夫委員長を迎えて行なわれる街頭演説(11時半)を案内しながら「22日は安倍政権にさよならの審判を」と声を揃えました。また政策や比例代表のお願いもしました。

白川よう子比例候補 高松で第一声!!

四国ブロック(定数6)の白川よう子比例候補は、高松市で第一声を行いました。2003年に失った党議席を奪還し、四国の声を国政に届け、憲法とくらしを守ると訴えました。市民や野党から応援を受けました。共産党は松原昭夫県委員長が「みなさんの力で、かならず四国の比例議席を奪還しよう」と決意表明。

白川候補は「四国の比例議席には、憲法を守る議席も、消費税増税にきっぱり反対する議席も、原発ストップの議席も、女性の議席もありません。何としても、定数6の一角に食い込む」と強調しました。

「安保関連法に反対するママの会@香川」の堀尾崇子さんは「女性を国会へ、戦争する国にしてはならない」と表明。佐藤倫子弁護士は「四国から女性を国会に送ろう」と呼びかけました。

社民党の吉峰幸夫高松市議は「共闘して全力をあげる」と強調。渡辺智子元無所属県議は「安倍政権の暴走をストップさせよう」と訴えました。

三越前や、地域のスーパー前で演説を重ねます。

志位和夫委員長来たる!

志位和夫委員長が白川よう子比例四国ブロック候補応援のために来高します。多数の方々のご参加をお願いします。

日時:2017年10月19日(木)午前11時30分~

場所:コトデン瓦町